L’huile d’amande douce

L’huile d’amande douce

Particulièrement utilisée en cosmétique, l’huile d’amande douce est très appréciée pour ses multiples actifs qui la composent. C’est un ingrédient à ne pas laisser de côté pour ses soins et on vous explique pourquoi.   Le nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) de l’huile d’amande douce Prunus amygdalus…

Le beurre de karité

Le beurre de karité

Utilisé très couramment en cosmétique, le beurre de karité est connu pour ses nombreux bienfaits. Que vous l’utilisiez sur vos cheveux, votre visage ou votre corps, le beurre de karité vous apportera de nombreuses propriétés. Son nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, le nom que vous lirez sur…

L’huile de coco

L’huile de coco

  Reconnue dans le monde de la cosmétique, la réputation de l’huile de coco n’est plus à faire : elle possède de nombreux bienfaits pour la peau et les cheveux et on vous les présente. Son nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, il s’agit des noms en anglais…

L’eau florale de rose de Damas

L’eau florale de rose de Damas

L’eau florale de rose de Damas est de plus en plus utilisée en cosmétique pour ses nombreux bienfaits que nous vous présentons dans cet article. L’objectif de la marque Natéclo est de fournir le maximum d’informations aux femmes et aux hommes qui s’intéressent à la composition des produits cosmétiques qu’elles ou ils veulent utiliser. Régulièrement,…

Les vernis BIO, un poisson d’avril ?
|

Les vernis BIO, un poisson d’avril ?

Parmi les produits cosmétiques les plus nocifs pour notre santé et pour l’environnement, on trouve les vernis à ongles. Certaines marques commencent à proposer des alternatives un peu plus saines. Peut-on vraiment parler de vernis bio ? Ou en ce 1er avril, peut-on purement et simplement considérer cela comme un poisson d’avril ? Voici le résultat de…

Le dictionnaire cosmétique

Le dictionnaire cosmétique

Vous vous intéressez aux ingrédients que contiennent vos produits cosmétiques mais vous ne comprenez pas certains mots ? Voici alors quelques définitions pour vous éclairer ! La phase aqueuse L’eau est le constituant principal des produits cosmétiques. Mais on peut également trouver d’autres ingrédients dans ce qu’on appelle la phase aqueuse, il s’agit d’ingrédients qui se…

Les huiles minérales en cosmétique

Les huiles minérales en cosmétique

Les huiles minérales : qu’est-ce que c’est et pourquoi il faut les éviter à tout prix ? Leurs noms INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, il s’agit des noms en anglais ou en latin des ingrédients que chaque marque doit afficher sur les étiquettes de ses produits) Mineral oil…

Les PEG

Les PEG

En cosmétique, la liste d’ingrédients à éviter peut être longue. C’est pour cela que l’on vous aide à décrypter les étiquettes des produits cosmétiques. Aujourd’hui on vous présente les PEG et pourquoi il faut les éviter. Les PEG et leurs dérivés Leurs noms INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques,…

Les conservateurs synthétiques en cosmétique

Les conservateurs synthétiques en cosmétique

Leurs noms INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, il s’agit des noms en anglais ou en latin des ingrédients que chaque marque doit afficher sur les étiquettes de ses produits) Les parabènes : methylparaben, ethylparaben,  propylparaben, butylparaben … Tout ce qui contient ou finit en „paraben“ Phenoxyethanol, Triclosan, Benzophenone, Cetrimonium…