Mon avis sur les cosmétiques au lait de (chèvre, jument, ânesse …)

Mon avis sur les cosmétiques au lait de (chèvre, jument, ânesse …)

Ces dernières années, nous avons vu arriver sur le marché cosmétique des produits à base de lait de chèvre, de jument ou d’ânesse … Soit disant miraculeux pour la peau, secret de beauté des reines ou encore de Cléopâtre, voici mon avis sur ces produits cosmétiques. Une question de bien-être animal Je ne vais pas…

Faut-il éviter l’alcool dans les produits cosmétiques ?

Faut-il éviter l’alcool dans les produits cosmétiques ?

On retrouve régulièrement l’allégation « sans alcool » sur de nombreux produits cosmétiques. Mais pourquoi l’alcool est-il décrié en cosmétique ? Et est-ce justifié ? Nous allons vous expliquer tout cela en détail ! L’alcool en cosmétique Dans les listes INCI (liste d’ingrédients des produits cosmétiques), vous pouvez trouver plusieurs références au mot alcool. Voici les différentes possibilités. « Alcohol denat »…

La rose
|

La rose

La rose, reine des fleurs en cosmétique Qu’est-ce que la rose ? La rose marque la cosmétique de son doux parfum depuis des millénaires.  Le rosier est un arbuste, pouvant atteindre 5,50 m de hauteur. Il est originaire d’Europe et du Moyen-Orient. La rose en est la fleur, caractérisée par ses nombreux pétales parfumés et…

La pivoine
|

La pivoine

La pivoine, espèce florale très convoitée en cosmétique Qu’est-ce que la pivoine ? La pivoine est une plante qui mesure entre 60 et 80 cm de haut. De son nom latin « paeonia officinalis » elle est reconnue sous le nom de « pivoine femelle » ou « peone ».  Originaire de l’Extrême-Orient, précisément en Chine où elle est cultivée…

Les différents types d’huile pour le corps

Les différents types d’huile pour le corps

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes souhaitent prendre soin de leur peau sans utiliser de produits chimiques et de parfums toxiques. Afin de garder une peau nourrie et hydratée, utiliser une huile pour le corps naturelle et certifiée biologique peut être une bonne alternative pour éviter l’utilisation de parabènes ou d’autres ingrédients nocifs pour…

L’huile d’abricot

L’huile d’abricot

Rarement mis en avant en cosmétique, l’abricot possède pourtant de nombreuses vertus pour votre peau. L’huile de ce fruit sucré qui sent bon l’été améliorera la qualité de votre peau et en prendra soin.  On vous présente l’huile d’abricot et ses bienfaits.   Son nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des…

Les allergènes en cosmétique

Les allergènes en cosmétique

Qu’est-ce qu’un allergène et à quoi sert-il ? Leurs noms INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, il s’agit des noms en anglais ou en latin des ingrédients que chaque marque doit afficher sur les étiquettes de ses produits)  Citronellol, Geraniol, Linalool, Citral, Eugenol … L’origine des allergènes : synthétique…

L’huile de tournesol

L’huile de tournesol

Principalement utilisée en cuisine, l’huile végétale de tournesol est également appréciée dans le monde de la cosmétique grâce à ses multiples bienfaits pour la peau.  Le nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients : le nom qui apparaitra sur le flacon du produit) de l’huile de tournesol :  Helianthus annuus seed oil Son origine : synthétique…

La glycérine

La glycérine

La glycérine est un ingrédient très connu dans l’industrie de la cosmétique que l’on retrouve dans de nombreux produits. Mais qu’est-ce que c’est et à quoi sert-elle ? Le nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, le nom que vous retrouverez sur l’étiquette)  Glycerin L’origine de la glycérine :…

Les conservateurs chez Natéclo

Les conservateurs chez Natéclo

Souvent non-apprécié des consommateurs, les conservateurs sont pourtant indispensables dans les produits cosmétiques. Voici pourquoi il ne faut pas être rétissent devant les conservateurs. Les noms INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients : noms que vous lirez sur l’étiquette du produit)  Lactobacillus & Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract : conservateur antifongique Lactobacillus Ferment : conservateur antimicrobien D’où…