L’eau florale de rose de Damas

L’objectif de la marque Natéclo est de fournir le maximum d’informations aux femmes et aux hommes qui s’intéressent à la composition des produits cosmétiques qu’elles ou ils veulent utiliser. Régulièrement, nous publierons des articles sur un ingrédient ou sur une famille d’ingrédients afin de vous permettre d’en savoir plus et de pouvoir les détecter plus facilement dans les compositions. Libre à vous ensuite de choisir vos produits en toute conscience. Nous parlerons des ingrédients cosmétiques à éviter mais également des bons ingrédients à favoriser. Bonne lecture à tou(te)s !

Comme vous l’avez surement constaté, chez Natéclo on aime la couleur rose, le parfum de la rose, les roses (les fleurs) et l’eau florale de rose. C’est pourquoi nous l’utilisons dans beaucoup de nos produits.

Voici un aperçu de tous les bienfaits de l’eau florale de rose de Damas certifiée bio que nous apprécions tant.

Son nom INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients = nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques, il s’agit des noms en anglais ou en latin des ingrédients que chaque marque doit afficher sur les étiquettes de ses produits) 

Rosa damascena flower water (eau florale de rose de Damas)

Son origine : synthétique / naturelle

L’eau florale de rose, appelée aussi hydrolat, est un sous-produit de la distillation des pétales de rose pour la fabrication d’essence de rose.

C’est un procédé d’extraction naturel, respectueux de l’environnement et du végétal. On obtient ainsi un hydrolat 100% naturel et particulièrement riche en molécules actives.

La rose de Damas, également appelée « Reine des fleurs », est originaire du Moyen-Orient, son nom se référant à la capitale de la Syrie, la ville de Damas.

Elle est obtenue à partir des pétales du rosier Rosa Damascena, qui fait partie des genres les plus importants des roses anciennes. Ses vertus sont connues depuis l’Antiquité et aujourd’hui encore, elle est le symbole de l’amour et de la beauté.

Les roses de Damas sont aujourd’hui cultivées dans de nombreux pays, comme le Maroc, la Turquie, l’Inde, l’Iran … Chez Natéclo, les roses utilisées dans notre eau florale sont cueillies et distillées en Bulgarie.

Son rôle

L’eau florale de rose de Damas est un allié de taille pour préserver la jeunesse de notre peau. Elle possède en effet les propriétés suivantes :

rafraichissante,

adoucissante,

astringente (raffermit, affine le grain de peau)

tonifiante,

régénérante (prévient l’apparition des rides, gomme les marques de fatigue)

apaisante (calme les irritations et les rougeurs)

L’eau florale de rose de Damas illumine le teint et apporte une sensation de bien-être.

Conclusion 

Ingrédient 100% naturel, l’eau florale de rose de Damas possède de nombreuses propriétés pour la beauté et le soin de notre peau.

L’eau florale de rose de Damas est donc un ingrédient à favoriser dans vos produits cosmétiques.

Chloé

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :